信控学院大学生传媒中心组织新闻写作与摄影培训会

发布者:刘勇发布时间:2017-10-12浏览次数:120

1011日,为了提高传媒中心新成员的新闻写作技巧工作能力和效率,信控学院大学生传媒中心在博学楼1号楼A201组织新闻写作与摄影培训会。信控学院邀请校党委宣传部的李秀老师担任培训会主讲传媒中心的全体成员共同参加。


下午4点,培训会正式开始。李老师这次培训会主题定校园新闻写作漫谈,着重讲解怎么写好新闻,怎么拍摄好的新闻照片首先,老师向大家介绍了在新的媒体时代背景下,校园新闻写作的着重点与注意点明确了新闻的要素与写作模式。紧接着,李老师运用贴近学生的新闻实例进行讲解和分析,让同学们新闻写作的重点有了更为透彻的了解,也对新闻写作的误区与常见错误有了更深刻的感受。其中,李秀老师详细讲解了光明日报 “砥砺奋进的五年--迎接党的十九大特刊”中对矿大的整版报道《对接国家能源战略 勇担时代发展战略》。从标题正文内容与结构写作角度等方面与先前向大家讲解重点一一对应分析诠释优秀新闻作品的出彩,台下的许多同学们深受触动。培训持续了两个小时,李秀老师耐心讲解,解答疑问,同学们也不时做着笔记

此次培训会,有利于学生对新闻写作产生更加清晰的认识,帮助同学们掌握一定的写作与拍摄技巧,为今后的新闻宣传工作打下良好的基础。



新闻来源:信控学院 高秋月 刘明苇摄影:张彧责任编辑:钟珊珊审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大