中国矿大学子在首届部属高校“学宪法讲宪法”演讲比赛中获三等奖

发布者:刘勇发布时间:2017-10-12浏览次数:1059

10月10日,第二届全国学生“学宪法讲宪法”演讲活动暨首届部属高校“学宪法讲宪法”演讲比赛决赛在北京大学英杰交流中心举行。中国矿业大学公共管理学院2015级学生杨泽获得三等奖。

此次比赛由教育部全国普法领导小组办公室主办,北京大学高等学校学生法治教育研究中心承办,旨在进一步引导和促进大学生了解宪法,学习宪法,敬畏宪法,加强法制宣传教育,弘扬依宪治国的法治理念。全国各部属高校均选派选手参加了比赛。

为做好参赛组织工作,前期由党委宣传部和公共管理学院联合组织了校内选拔赛,并安排专业老师进行指导,经过层层选拔,确定推荐杨泽参加复赛。

经过遴选,全国32所部属高校的选手进入决赛。决赛分晋级赛与总决赛。在晋级赛主题演讲环节,选手们讲述身边的宪法故事,结合当下的时事热点,表达对宪法精神的理解、对法治中国的呼唤。晋级赛后,16名选手进入总决赛。即兴演讲环节对参赛选手的临场反应、逻辑思辨以及语言表达提出了更高的要求。经过两轮紧张而激烈的比拼,比赛产生一等奖3名、二等奖5名和三等奖8名。


新闻来源:公共管理学院 王贝贝摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大