孙越崎学院举办庆祝新中国成立70周年主题教育

发布者:刘勇发布时间:2019-09-30浏览次数:11

活动现场

程德强副书记宣读“不忘初心,牢记使命”主题教育方案

2018级辅导员梁晨宣读学院团委“青春告白祖国,励志成才担当”主题教育方案

党员代表2016级姚雨霏同学发言

入党申请人代表2019级钱加宇同学发言

全体党员重温入党誓词

诗朗诵《我爱你,我的祖国》

师生同唱《今天是你的生日》

师生同唱《今天是你的生日》

与奎山街道党工委党员同唱《今天是你的生日》

2019级学生参观淮海战役纪念馆

2019级学生参观淮海战役纪念馆

全体师生合影


为庆祝新中国成立70周年,9月28日上午,孙越崎学院在淮海战役五前委雕像前举行了“不忘初心,牢记使命,青春告白祖国,励志成才担当”主题教育和学院2019级新生入党启蒙教育。

学院教工党支部、学生党支部的11名党员及120名2019级新生参加了当天的主题教育。学院团委书记、专职辅导员卫慧芳主持。

孙越崎学院党总支副书记兼副院长程德强发言,他阐述了开展主题教育的背景及意义,并表示要将庆祝新中国成立70周年系列主题教育和学校第十四次党代会精神结合起来,培育奋进文化,发扬斗争精神和爱国精神。他强调,孙越崎学院作为学校拔尖人才培养基地,所有学院党员教师和教职员工要不忘改革育人先锋的初心,牢记培育中国矿业大学拔尖创新人才的使命,不断提升我校拔尖创新人才培养质量。全体同学们要常怀落实思树、饮水思源的感恩之心,永久奋斗,努力成长为具有卓越创新能力和开阔国际视野、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,程德强副书记还向学院全体党员宣读了孙越崎学院“不忘初心,牢记使命”主题教育方案。

2018级辅导员梁晨宣读了孙越崎学院团委“青春告白祖国,励志成才担当”主题教育方案,号召全院团员向中国共产党告白,向社会主义中国和奋进的新时代告白,坚定四个自信,励志成才担当,为祖国贡献自己的青春。

党员代表2016级姚雨霏同学、入党申请人代表2019级钱加宇同学分别进行了发言。活动中,全体党员面向党旗重温了入党誓词,2018级闫澄辉、2019级林想、穆逢春、朱颖硕4名同学现场深情朗诵了诗歌《我爱你,我的祖国》 ,向新中国成立70周年献礼。

活动尾声,全体师生与同样来淮海战役五前委雕像前举行党建活动的徐州市奎山街道党工委的党员同志们共同排列成“70”字样,同声高唱《今天是你的生日》,为祖国献上最真挚的祝福。活动结束后,学院学生党支部党员带领2019级新生前往淮海战役纪念馆开展了参观学习活动。

新闻来源:孙越崎学院 李向阳摄影:李向阳责任编辑:卫慧芳审核:程德强

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大