能源学部组织学生党员观看电影《我和我的祖国》

发布者:刘勇发布时间:2019-10-02浏览次数:11

全体党员合影

喜迎新中国70华诞,牢记共产党员初心使命,10月1日下午,能源、材料与物理学部组织在校学生党员集体观看新中国成立70周年献礼片《我和我的祖国》,紧紧围绕“我和我的祖国”主题,结合全党正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入开展党性教育。学部党委副书记刘海明、专职辅导员卓婷婷、姬祥及在校本科生、研究生共42名党员同志参加了本次主题教育活动。

电影《我和我的祖国》取材于新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史瞬间。讲述了7组普通人与国家大事件息息相关、密不可分的动人故事。聚集大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,引起了全体党员的共鸣。

观看完电影后,大家激动万分,热泪盈眶,纷纷表示,新中国来之不易,要不忘初心,经常自查自省,牢固树立热爱祖国、对党忠诚、为人民服务的意识。

本次观影活动极大地激发了党员同志内心的爱国热情、提升了民族认同感和自豪感。开展此类主题教育活动,使广大学生党员进一步了解了党史、国史;坚定理想信念,弘扬爱国主义精神;通过坚守入党初心,践行党员服务宗旨,提升党性修养,持续发挥党员同志的先锋模范作用。

新闻来源:能源、材料与物理学部 卓婷婷摄影:王烨霆责任编辑:苏彤审核:刘海明