资源学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动——赵建岭副校长讲党课

发布者:刘勇发布时间:2019-10-03浏览次数:16

为传达中国矿业大学第十四次党代会精神,结合资源学院情况推动不忘初心,牢记使命主题教育开展,930日下午,资源学院于资源楼C402开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动——赵建岭副校长讲党课。本次党课由资源学院党委书记魏世英主持,资源学院全体教职工及学生党员代表参加了本次党课。

会议伊始,通过回顾第十三次党代会到第十四次党代会间的政治建设、思想工作等开展情况,赵建岭副校长对第14次党代会的精神进行传达。他表示,伴随着师资队伍建设不断加强,人才培养质量不断提高,对外合作不断拓展,校园基础设施建设不断完善,目前依然存在的思想观念及发展创新等问题需要进一步加强整改。接着,赵建岭副校长通过讲解 三步走战略、三大战略及九大任务,对新时代的使命奋斗目标及发展战略提出几点要求。他强调到学院领导班子要做到习近平总书记的要求“忠诚、干净、担当”。为推动资源学院 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展,赵建岭副校长结合资源学院实际情况提出把握五个“紧”的建议。紧扣学院主题、紧绷理论武装、紧贴工作实际、紧盯问题整改、紧跟学校主题教育,奋力实现守初心、担使命、找差距、抓落实、不作秀、不掉队、做实事。

新闻来源:资源学院 刘欣然摄影:责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠