管理学院张广石青年志愿者服务队赴娇山湖小学开展“我和我的祖国”主题班会

发布者:刘勇发布时间:2019-10-05浏览次数:10

大家合影留念

志愿者教孩子们折纸花

为庆祝新中国成立70周年,930日,管理学院张广石青年志愿者服务队的志愿者们前往娇山湖小学,6年级4班,开展了我和我的祖国主题班会。

主题班会以视频《韵动中国2019》拉开序幕,该短片展示了全国47个城市的秀美自然风光。同学们聚精会神地观看了短片,被祖国高大的山峰、连绵的河流深深吸引,纷纷表示希望亲自去这些地方看一看,感受一下祖国的发展。随后,志愿者牛蕾和王佳怡给同学们发放了卡纸,教授纸花的折叠方法。志愿者和同学们将纸花汇聚成花篮,祝福祖国母亲生日快乐。志愿者孙恺祈用生动的小故事向孩子们讲述了新中国成立以来我们国家和民族站起来、富起来和强起来的伟大历程。他和同学们一起畅谈家乡变化,鼓励大家努力学习、以实际行动为祖国建设添砖加瓦。活动最后,张广石志愿者服务队队长郑存智组织孩子们与志愿者一同演唱我和我的祖国。同学们挥动手中的国旗,用饱含真情的歌声诉说了对祖国的依恋和赞颂。

据悉,自20123月,管理学院张广石志愿者服务队一米阳光,伴你成长青年志愿帮扶项目立项,项目旨在为多个小学提供爱心帮助、帮助家庭条件贫困特殊的孩子。此次主题班会的召开,丰富了孩子们的课外生活,增强了他们爱国意识和家国情怀。


新闻来源:管理学院 刘嘉敏 牛蕾摄影:孙恺祈责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大