我校推进灵璧县灵光村乡村振兴发展规划调研工作

发布者:刘勇发布时间:2021-10-29浏览次数:39

访谈会现场

实地调研

乡村振兴,规划先行。根据学校定点帮扶工作领导小组安排,近日,学校建筑与设计学院朱文龙、顾贤光、林裕熙等师生一行8人到灵璧县虞姬镇灵光村开展乡村振兴村庄发展规划调研工作。虞姬镇党委副书记王将、县自然资源和规划局工程师代彩艳,灵光村全体两委班子成员和驻村工作队参加了调研。

在学校选派挂职干部、灵光村第一书记董亮的陪同下,专家团队通过实地考察、现场勘测、听取介绍、访谈交流等方式,了解了当地基础设施建设概况、人居环境和产业发展现状及未来发展设想。

在调研访谈会上,董亮介绍了学校定点帮扶工作推进情况。学校领导高度重视定点帮扶灵璧县工作,年初便确定了重点帮扶虞姬镇灵光村“制定一个发展规划、坚强一个基层组织、建好一个乡村小学、培育一批乡村人才、引培一批产业项目、打造一个文明乡风”的帮扶工作“‘六个一’工程”实施方案。9月28日学校定点帮扶与服务乡村振兴工作推进会上,刘波书记要求加快灵光村乡村振兴发展规划制定工作,努力为当地发展提供矿大智慧支撑,在推进乡村振兴中彰显矿大担当。

朱文龙副教授表示将认真按照学校工作要求,精心组织开展实地考察调研,广泛听取多方意见建议,深入细致作出调查论证,争取尽快帮助灵光村制定出融入乡村振兴新发展理念、彰显村庄特色、可操作性强的优秀村庄发展规划。

新闻来源:灵光村 董亮摄影:董亮责任编辑:齐宪涛审核:王清