忽而今夏

发布者:卢进丽发布时间:2017-10-13浏览次数:10

还记得牙牙学语的你吗?走路摇摇晃晃,咕囔着小嘴学着大人说话,大家总爱亲亲你抱抱你。还记得系红领巾的你吗?第一次走进教室有那种害怕又激动的小心情,戴上红领巾,成为一名优秀的少先队员。还记得那些年的中考季、高考季吗?十年埋头苦读,只为那一朝金榜题名。还记得一年前你第一次走进矿大吗?那是你即将生活四年的地方,第一次远离家乡,去外地求学,远离了父母亲人的陪伴,自己学习生活。从少不更事的儿童,到身负重任的大学生,我们在成长的道路上渐行渐远。

那年六月,阳光洒在试卷上,考场上的我们答完最后一题,松了一口气,放下那支早已浸满汗迹的笔,高考就这样结束了,我们就这样毕业了。

考完的那天晚上我已开始享受美好的假期生活,约上几位挚友,去做那些高考前没办法做的事,尽情地享受摆脱高三的这份美好时光。

那年九月,我们还来不及从这慵懒的夏季醒来,带着异乡寄来的通知书,简单地收拾行李,又要出发了。

从六月到九月,这个惚恍而过的夏季在我们成长道路上,深深地留下属于我们自己的独特脚印,或明或暗,或深或浅,但都难以忘怀。而在此时,踏进大学已久的我们,突然发觉自己变了,变得更加成熟稳重,变得多虑多思,不再像之前那样莽莽撞撞,说话也不再幼稚,而是作为学姐学长给稚嫩的学弟学妹讲经验,我想这就是大学两年来的历练,两年来的成长。

关于成长,此时我们正值,而在茫茫人海中有的人已成过客,但每逢提及于此,总叫人感慨万千,因为我们也即将是其中一群人。

记得有位作家写过:青春不是年华,而是心境,青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢弘的想象,炽热的感情,青春是生命在涌流。我们正青春,我们正成长,我们在路上,或许前路风雨兼程,太阳尚远,但必有太阳。生命太渺小,趁一切还来得及,行走在路上。刘同说过:人生无处不是转弯的地方,但好在,我们还能继续走。就是要一直走下去,我们的未来就在远方。

  


新闻来源:电力学院 孙铭鑫摄影:责任编辑:卢进丽审核:李秀

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大