我为党代会建言献策

发布者:卢进丽发布时间:2017-10-13浏览次数:201

96年前,这里还是一片被人蹂躏的土地,她的每一寸肌肤都在挣扎、都在呐喊,可是那时的儿女还在麻木地被当做牛马,受人践踏,因此,逆来顺受的思维冻结了他们的触觉、听觉。他们感受不到土地的挣扎,听不到它的无助。直到有一个人站出来,他被惊醒了,他开始思考,他不再被人控制,人之所以为人就是因为可以思考,所以那时的中国才真正开始战斗了,因为中国人站起来了。

那面红色背景的党旗一直回荡在我心里,每一阵风都会拂过曾经的回忆,想起曾经受过的凌辱,想起曾经经历过的折磨。但是同时,他又在抚慰着我的心,那红色如一股阳光洒在心里,让人放心,让人知道那些都只是过去,只要这面旗帜还在,那将是永远的回忆,而现在的绿水青山,现在每一秒的美好,每一寸土地的芳香都会跟着这片旗帜永远飘扬,飘扬在春风里,飘扬在每个中国人的心里,飘扬在世界的舞台上。

无法想象没有这个人的话,中国的现在会是怎样的,还是早已没有一个叫中国的地方了?在他的带领下,中国人都被唤醒了,大家开始举起手里仅有的武器背水一战,他们开始明白,逆来顺受是没有结果的,只有站起来拼搏才会有明天。

慢慢地,慢慢地,中国再也不是那个东亚病夫了,他开始建立起社会主义民主制度和法律,他带领中国开辟了中国特色主义道路,他让一个个贫穷的地方走向富裕,他带领知识分子发展教育,他让经济走向发展高峰……这一切的一切都是因为他的出现。

很多人已经实现了小康的生活,接下来最重要的就是缩小贫富差距,有些人可以恣意浪费着一切的时候,有些人正在为一粒米而挣扎;有些人可以肆意挥霍财产,有些人却可能还在为温饱发愁……有句俗话说的好“朋友救急不救穷”,能够解决贫穷问题的只有靠党,又是一年党代会的时候,只是希望每一个人都可以用自己的真心去发现身边的苦痛,用自己的努力去改变自己可以改变的事情。中国因为共产党而崛起,他在路上,行走在辉煌的路上,那面旗帜是每一个中国人的信仰,希望这个信仰永远像最初的时候那么纯净,那么炙热,那么令人心安。


新闻来源:建筑与设计学院 韩隽怡摄影:责任编辑:卢进丽审核:李秀

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大