我校举行2021年高层次人才“越崎论坛”强工学科群(土木机械信息类)分论坛

发布者:刘勇发布时间:2021-10-22浏览次数:31

论坛现场

李强副校长致欢迎辞

信息与控制工程学院院长王雪松主持开幕式

论坛现场

为贯彻落实中央人才工作会议精神,深入实施“人才强校”战略,10月20日,我校2021年高层次人才“越崎论坛”强工学科群(土木机械信息类)分论坛在图书馆报告厅开幕。副校长李强,人力资源部、各相关学院负责人出席论坛。论坛采取线下和线上结合的形式,来自中国、西班牙、比利时、美国、加拿大、澳大利亚、法国、日本、挪威等国家和地区的40位优秀学者,学校相关专业青年教师和研究生代表参加论坛。论坛开幕式由信息与控制工程学院院长王雪松主持。

开幕式上,李强副校长致欢迎辞。他代表全校师生向海内外青年学者的到来表示欢迎,并介绍了学校的基本情况及论坛举办情况。他表示,建校112年来,学校秉承“开发矿业、开采光明、建设祖国、造福人类”的崇高使命,为中国能源工业和区域经济社会发展作出了重要贡献。面向“十四五”,学校将继续推进强工计划,以重大基础共性问题和重大工程任务为牵引,推动传统学科升级改造,拓展提升力学与土木、机械与信息、电气与动力、计算机科学等学科群,为“双一流”学科提供强劲支撑,形成在国内相关领域有重要影响的高水平特色学科。他希望参加此次论坛的海内外青年才俊通过论坛了解矿大、选择矿大、加盟矿大,加入到学校创建能源资源特色世界一流大学的征程中。

人力资源部副部长刘鹏进行人才政策宣讲,详细介绍了学校情况、徐州市情及学校的人才引进支持政策。

南京大学胡瑞金博士代表本届“越崎论坛”的参会学者发言,介绍了自己的学术研究情况并分享了对矿大的良好印象。

力学与土木工程学院姜健教授、机电工程学院沈刚教授、信息与控制工程学院代伟教授、电气与动力工程学院周怀春教授、计算机科学与技术学院邵志文副教授分别就自己入职矿大的感受和目前从事的研究工作进行了分享。

与会学者就学科发展前沿问题进行了学术汇报与交流。法国国家科学研究中心刘太渠博士作了题为“生物复合材料动态力学特性的跨尺度实验表征”的学术报告,西班牙马德里理工大学陆亮博士作了题为“应用于自主搜救任务的无人机技术”的学术报告,新加坡南洋理工大学陈杨博士作了题为“数据驱动的人工智能及其在多工业场景的应用”的学术报告,清华大学黄宏毅博士作了题为“跨平台网络功能的开发框架”的学术报告。

“越崎论坛”强工学科群(土木机械信息类)分论坛旨在汇聚和吸引土木、力学、机械、控制、信息、通信、电科、电气、动力、计算机、软件等学科专业方向的海内外优秀人才来学校建功立业,从而推动实现建成能源资源特色世界一流大学的奋斗目标。论坛由我校人力资源部主办,由力学与土木工程学院、机电工程学院、信息与控制工程学院、电气与动力工程学院、计算机科学与技术学院共同承办。

新闻来源:电力学院 唐晓燕摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:黄军利