南京市六合区创新创业环境推介大会暨
中国矿业大学南京校友创新创业高峰论坛在宁举行

发布者:刘勇发布时间:2021-10-25浏览次数:12

大会现场

10月24日下午,南京市六合区创新创业环境推介大会暨中国矿业大学南京校友创新创业高峰论坛在江苏省会议中心举行。校党委书记刘波,中共六合区委副书记、区长周勇出席大会。会议由中国矿业大学南京校友会会长严艺祥主持。

周勇区长代表六合区委区政府,向学校长期以来给予六合区经济社会发展的关心和支持表示感谢。他表示,六合作为国家级江北新区的重要组成部分,已经成为南京都市圈建设新的增长极,合作共赢的空间环境不断拓展优化,协同高效的制度体系加速落地生根。他强调,六合区政府愿与学校一道,以共建“未来创新港”为契机,切实做好政策支持、基础配套和服务保障,按照“高标准、深融合、新机制、国际化”的建设理念,合力打造一流科教资源集聚平台、一流创新人才培养高地、一流产业发展驱动引擎,共同推进校地融合发展走深走实。

刘波书记在讲话中表示,学校发轫于焦作、嬗变自北京、中兴于徐州,发展足迹始终紧跟时代变化,112年的艰辛历程就是与国家同向共进、与行业休戚与共、与地方同频共振的奋斗史。面对“双碳”战略、生态文明建设、能源革命等带来的机遇和挑战,学校始终心怀“国之大者”,按照总书记“能源的饭碗必须端在自己手里”的指示要求,努力书写时代命题下的矿大答卷。她强调,学校与六合区的合作是面向未来的重大选择,双方发展战略高度契合,发展前景光明可期。下一步,学校将以务实高效的举措稳步推进与六合区的合作进程,相信双方在“未来创新港”建设方面一定能够取得丰硕成果。

会上,刘波书记和周勇区长共同为“中国矿业大学校友南京创新创业基地”揭牌,周勇区长为10位中国矿业大学校友颁发了南京市六合区“招商顾问”聘书,六合区投促局与学校南京校友会签订了合作协议。六合区科技局、两新工委、高新区管委会相关负责人分别作了科技创新政策、人才招引政策、投资环境及科创载体信息推介,我校科学技术研究院、学生工作处相关负责人分别介绍了学校产学研合作情况和招生就业情况。

六合区副区长王思华,六合区委组织部、区政府办、发改委、工信局、投促局、科技局、城乡建设局、教育局,六合高新区、六合经济开发区等相关单位负责同志,学校相关职能处室、部分学院负责人及相关专家教授,在宁校友代表及特邀嘉宾参加了会议。

新闻来源:对外合作与发展处 赵宾摄影:南京校友会责任编辑:刘尧审核:黄军利