教育部党史学习教育高校第七巡回指导组来校指导工作

发布者:刘勇发布时间:2021-10-27浏览次数:12

教育部党史学习教育高校第七巡回指导组副组长仝兴华讲话

刘波书记汇报学校党史学习教育情况

10月27日下午,教育部党史学习教育高校第七巡回指导组副组长仝兴华、组员桑伟林来校指导工作。学校在行健楼B501会议室召开党史学习教育工作进展汇报会,校党委书记、校党史学习教育领导小组组长刘波主持会议。校党委副书记蔡世华,校党委常委、组织部部长张万海,校党史学习教育领导小组办公室成员单位及相关职能部门、部分学院负责同志参加会议。

刘波书记简要汇报了近期我校党史学习教育进展情况。她说,学校按照中央和教育部党组的要求,在教育部第七巡回指导组的指导下,扎实开展党史学习教育。广大干部师生学党史悟思想,进一步坚定信仰信念,提振干事创业精气神,深入挖掘行业史和校史的红色元素,熔铸新时代矿大精神。学校以学党史为动力,扎实推进教育部巡视反馈整改落实、编制“十四五”规划和“双一流”建设方案、开展新一轮岗位聘任等工作,促进党史学习教育与中心工作相结合。学校始终心怀“国之大者”,主动应对“双碳”战略、生态文明建设、能源革命等带来的机遇和挑战,积极谋篇布局融入长三角,抓好南京六合“未来创新港”、深地科学与工程云龙湖实验室、集萃学院建设等新事大事,努力开创学校“十四五”发展新格局。学校将进一步加强专题学习,强化政治引领,落实主体责任,真正把好事办好、实事办实,以更高标准、更严要求、更实举措,把党史学习教育引向深入。

蔡世华副书记从三个方面专题汇报了学校党史学习教育开展情况。一是以学习贯彻“七一”重要讲话为重点,深化党史学习教育主题。通过集中专题学习、强化宣讲阐释、拓展研学实践等提升学习质量。二是以践行“一线规则”为抓手,倾心为师生员工办实事。聚焦关键问题,在改善师生工作学习生活条件、加强人文关怀、转变工作作风、提高服务师生质量等方面下功夫。三是以“起好步、开好局”为落脚点,着力推进“双一流”建设,围绕提升人才培养质量、提高科技创新能力、扩大办学辐射力等方面持续发力。

党委学生工作部部长冯震、党委教师工作部部长叶继红、离退休党工委书记蔡晓星、党委组织部部长张万海、环境与测绘学院党委书记王守刚、建筑与设计学院党委书记龙景奎分别就指导组关注的六个方面的问题和本单位党史学习教育开展情况作了具体汇报。

仝兴华副组长代表指导组对学校党史学习教育取得的阶段性成效、成果予以肯定,并就下一步工作开展给予详细指导。他指出,中国矿业大学认真开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,稳步推进“我为师生办实事”活动,相关职能部门和学院工作扎实、成效明显,推动学校事业发展呈现新面貌。他强调,要进一步提高政治站位,坚守立德树人初心使命,增强办好社会主义大学的责任感、使命感,切实服务和推动师生员工的全面发展。要立足学校实际,突出特色亮点,持续推动“我为师生办实事”实践活动走深走实走细,助力学校能源资源特色世界一流大学建设。

期间,指导组还实地查看了校园环境和彩虹步道等办实事项目,查阅了学校党史学习教育工作简报等资料,进一步了解我校党史学习教育开展情况。

新闻来源:党委宣传部 黄继辉 宋丹丹摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:黄军利