我校召开关工委工作推进会

发布者:刘勇发布时间:2021-10-28浏览次数:12

会议现场


10月28日上午,学校在行健楼C603会议室召开关工委工作推进会,就贯彻落实中共教育部党组《关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》进行部署。校党委副书记、关工委副主任蔡世华,校关工委常务副主任张爱淑,校关工委常务工作组成员,委员单位相关负责人,二级关工委主任(或副主任)、常务副主任、秘书长等共计70余人参加了会议。会议由校关工委副主任王铁群主持。

蔡世华副书记介绍了教育部党组《意见》出台的背景、过程和意义,及学校党委贯彻落实教育部党组《意见》的具体内容。他结合当前青年学生在价值引领、心理障碍、学业困难、生活困难等方面以及青年教师特别是“海归”教师在价值认同和情感认同、师德师风建设、职业发展等方面存在的困惑和问题,阐述了做好新时代关心下一代工作的重要性和紧迫性,希望充分发挥校院两级关工委、特别是广大“五老”的力量助力青年师生健康成长成才。他还就新时代关工委工作的定位、方针与主要任务进行了详细解读,希望关工委紧密围绕“三个聚焦”“九项任务”创造性开展工作,并就做好新时代关工委工作提出了具体要求。他希望校级关工委认真谋划关工委工作思路,切实加强对二级关工委的工作指导。希望二级单位党组织高度重视关工委工作,以“党建带关建”为引领,将关工委工作纳入本单位党建工作、德育工作和思想政治工作内容,列入党政年度工作计划、年终工作总结、日常工作部署及党组织书记述职测评报告之中,切实做到关工委工作“有人管、有事干、有资源、有条件、有热情、有氛围”。希望二级关工委在学院党委的领导下和学校关工委的指导下,以扎实的措施积极推动新时代关工委工作高质量发展。希望委员单位主动加强与关工委的联系沟通,在工作中密切协同配合,形成关心下一代工作的强大合力。

张爱淑副主任从深入学习习近平总书记重要指示和重要讲话精神、围绕庆祝中国共产党成立100周年开展系列主题教育活动、关工委相关工作平台开展的主要工作等三个方面总结了2021年上半年关工委工作,并对下半年重点工作进行了部署。她希望校院两级关工委深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真学习贯彻落实中共教育部党组和学校党委关于进一步加强关心下一代工作的意见,积极开展党史学习教育活动和“四史”学习教育活动,扎实推进关工委优质化建设工作等,同时就与委员单位协同配合提出了明确要求。


新闻来源:关工委 孟莉摄影:刘勇责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大