国旗漫卷,初心永恒——化工学院党员工作站开展“不忘初心,牢记使命”主题研讨会

发布者:刘勇发布时间:2019-10-13浏览次数:13

戈振州老师介绍活动

邓松同学分享个人理解

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导学生党员坚定理想信念,坚守初心使命,化工学院党员工作站于10月12日在化工学院党员活动室召开“不忘初心,牢记使命”主题研讨会,化工学院2017级辅导员戈振州老师及化工学院2017级党支部全体成员参加了本次会议。

会议伊始,2017级党支部成员集体观看了纪录片《初心永恒》,这部纪录片通过探访革命历史遗址、走访战争亲历者及其后代,回顾了从中国共产党诞生到新中国成立这28年间的红色记忆,深情缅怀了革命先烈,彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心。

戈振州老师在会上介绍了开展本次主题教育活动的重要性和必要性,强调作为一名学生党员要牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。之后,党支部成员就自身对“不忘初心,牢记使命”的理解进行了交流发言,邓松同学说到:“通过对两篇学习材料的阅读和《初心永恒》纪录片的观看,进一步认识到了我们党的初心和使命的深刻内涵,今后会加强对政治理论的学习,发挥党员带头作用。”裴鲁超同学说到:“我们要时刻谨记我们的党员身份,要比别人多承担一份责任,做一名有温度,有风度,有深度的合格党员。”

本次“不忘初心,牢记使命”主题研讨会的召开,引导学生党员们树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,立足本职岗位,勇于担当作为,在以后的工作学习中,践行宗旨守初心,努力为国家、为社会的发展贡献自己的力量。

新闻来源:化工学院 周浩志摄影:周浩志责任编辑:霍瑶函审核:周治国