马克思主义学院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育师生观影活动

发布者:刘勇发布时间:2019-10-14浏览次数:10

学院师生齐唱《我和我的祖国》

学院师生观影留念


为庆祝新中国成立70周年,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神,传播正能量,10月11日晚,马克思主义学院组织部分师生观看了爱国红色影片《我和我的祖国》。

电影《我和我的祖国》取材于新中国成立70周年以来的无数个历史性经典瞬间,分别以《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》和《护航》七个故事作为主题,为大家讲述了普通人与祖国同呼吸共命运的动人故事。两个半小时七个故事,聚焦大时代大事件,诉说着祖国的伟大复兴和平凡人的担当、奉献,点燃了国人的赤子之心和爱国热情。

马克思主义学院优才专项辅导员李楠说:“新中国的成立和蒸蒸日上,由每一位中国人民对祖国深深的爱所凝聚,是设计师钻的牛角尖,是人民群众送来的锅碗瓢盆,是科研工作者‘失踪’的岁月,是人民群众焦灼、激动的呼声……正是这背后无数人的付出和支持,在为我们的笑容保驾护航。我们因我们的祖国而骄傲,我们因是中国人而自豪。”

马理论17级博士王志刚说:“《我和我的祖国》这部电影选取了中华人民共和国建国以来最精彩的七个历史时刻作为素材。演绎了七个片段,叙说着七个故事,传达着七种精神,一起见证着新中国成立70年来中国人民为实现民族振兴和国家富强所经历的困苦与磨难、辉煌与骄傲。看完整部影片让我更深刻地领会了敬畏、奉献、不屈、荣誉、善良、感恩、梦想的意义。”

马理论18级硕士班班长郭杰说:“通过平凡又伟大的七个历史篇章,我深刻体会到国家建设与发展的艰辛,深刻感受到人民群众炙热的爱国情怀,也让我在接受爱国主义熏陶的同时,深深体会到祖国和我、我和祖国,一刻也不能分开。作为新时代青年,我们要坚定理想信念,继续保持和发扬爱国主义精神和艰苦奋斗精神,在学习和工作中勤奋刻苦、履职尽责,用踏实的行动为祖国发展贡献绵薄力量。”

马理论19级硕士李杨说:“很少这么热泪盈眶,《我和我的祖国》电影中的画面深入人心,我们总能在其中找到自己的影子。影片演绎了我们普通民众是如何为了祖国的荣誉和发展贡献自己的力量的,无论是第一个故事中为了国旗能顺利升起排队送材料的民众,还是为了中国第一颗原子弹成功爆炸甘愿献出生命的高远,每一个生动而鲜活的形象都深刻的印入我的脑海。也正是这一幕幕美丽的画卷,构成了祖国最美的今天!”

马理论19级硕士刘赢说:“观影后,感触很深。每一个故事,都深深的印在我脑海里。从中华人民共和国成立,到之后的每一次成就,都见证了我们的祖国的不断发展,不断强大。当中的每一个人物,都展现了中国精神,令人敬佩。都值得我去思考、学习。”


新闻来源:马克思主义学院 刘亚倩摄影:李楠责任编辑:刘亚倩审核:阎国华

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大