建筑与设计学院承办江苏省工业设计人才培养暨产学合作协同育人研讨会

发布者:刘勇发布时间:2019-10-24浏览次数:299

会议现场


近日,由建筑与设计学院承办的江苏省工业设计人才培养暨产学合作协同育人研讨会、江苏省工业设计学会五届八次理事会在江苏徐州召开。江苏省工业设计学会理事长、江南大学设计学院张福昌教授,江苏省工业设计学会各位理事、省内二十余所高校相关院系领导与教师代表、部分企业代表参加会议。

建筑与设计学院院长罗萍嘉代表学院致欢迎辞,并介绍了学校、学院的办学情况及矿大工业设计专业的专业建设与办学特色。张福昌教授以“设计教育:改革与使命”为主题,从“设计的再认识”“现状与问题”“学科建设思考“建议与使命等方面对工业设计的人才培养提出新的建议。江南大学设计学院副院长曹鸣以“整合创新能力提升为导向的设计类人才培养模式改革与实践”为主题,介绍江南大学设计学院的专业建设思路、路径及创新点,分享了2018年高等教育国家教学成果奖二等奖的核心内容,并通过作业案例强调了理论课程与设计实践结合的重要性。西安索尔科技公司沈洋、徐工集团路易霖分别以“产学合作·融合发展”“工程机械-校企协同创新发展之路”为主题开展专题报告,对工业设计校企合作、产学协同、人才培养等进行了交流分享。与会专家对工业设计专业本科招生模式、专业建设、人才培养、特色建设等工作进行了研讨,并对进一步开展产学协同育人工作展开了讨论。

随后,各位理事对《江苏工业设计25周年学术季》系列活动方案、科普活动落实情况及学会换届工作进行了研讨。

新闻来源:建筑与设计学院 王娜摄影:胡忠亮责任编辑:孙毓婕审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大