我校召开2021年国家一流专业建设研讨会

发布者:刘勇发布时间:2021-11-03浏览次数:12

会议现场


11月2日下午,学校在行健楼C604会议室召开2021年国家一流专业建设研讨会。副校长曹德欣出席会议,教务部相关负责人、相关学院和专业负责人参加了会议。会议由教务部部长张绍良主持。

会上,曹德欣副校长对我校2021年国家一流专业建设工作提出要求。他指出,一是要高度重视。专业是人才培养的基本单元,直接关系到学校人才培养质量。在“四新”建设的背景下,各学院要思考如何对传统专业进行升级改造,不断增强专业建设的战略谋划能力。二是要充分准备。针对我校国家级一流专业申报工作,各学院、各专业要认真分析面临的机遇和挑战。要有信心,集中全院力量,共同做好此次申报工作。三是要坚持高标准。按照教育部安排,2021年是一流专业“双万计划”申报的最后一年,我校分别有17个国家级、10个省级一流专业建设点申报名额,申报过程中要始终坚持我校一流专业建设的高标准。四是要加强建设。要以申报为契机,凝聚一流专业建设的共识,明确一流专业建设的途径,切实提升我校专业建设水平,建设具有“中国特色、矿大品格”的一流本科。

教务部副部长石礼伟从学校本科专业总体情况、学校“十四五”规划专业建设指标、一流专业和新专业分布情况等方面介绍了我校专业建设现状,根据教育部要求,明确了学校国家级一流专业申报的时间节点。与会人员围绕专业内涵建设、申报工作准备等方面进行了研讨和交流。


新闻来源:教务部 蒋娟 史强摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大