管理学院党委赴凯盛集团和小岗村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布者:刘勇发布时间:2019-10-16浏览次数:12

管理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

管理学院教职工参观1.5千瓦铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产线

凯盛集团负责同志与管理学院教职工座谈

管理学院教职工参观沈浩同志先进事迹陈列馆

为进一步推动“不忘初心,牢记使命”主题教育,根据管理学院主题教育活动方案安排,1013日,管理学院党委组织党员和教职工代表赴凯盛集团和小岗村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。学院党政领导、党委委员、教职工党支部书记、学系主任、学科负责人、行政科室主要负责人、辅导员老师及在学院公共事务中做出突出贡献的教职工代表等40人参加活动。

上午,参加活动教职工前往“全国先进基层党组织”、“全国讲理想、比贡献先进集体”、“科技创新推动产业升级发展模式的排头兵”——凯盛集团进行参观学习。老师们先后参观了浮法玻璃新技术国家重点实验室、超薄玻璃基板生产线、1.5千瓦铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产线。相关单位负责同志介绍了凯盛集团新兴产业布局,介绍了在新玻璃、新材料、新能源、新装备产业领域的最新成果。大家对凯盛集团以自主创新为引领,带动全产业链高速发展的战略表示由衷的钦佩。参观结束后,凯盛集团负责同志与管理学院教职工在蚌埠院会议室召开座谈会。凯盛集团蚌埠玻璃工业设计研究院党委副书记、工会主席李志铭介绍了单位转型升级、自主创新、成果转化和产业链发展情况以及党建工作的创新做法。他指出,凯盛集团以技术和市场双引领,不断推动战略融合、人才融合和科研融合,攻克了多项卡脖子关键技术,掌握了自主知识产权。此外,他还介绍了党建工作经验,解读了“六三”标准工作法和党风廉政建设“五牛”精神、工会和群团工作等创新做法。管理学院党委书记董靖介绍了管理学院办学历史和学院发展情况,对凯盛集团提供的宝贵参观学习机会表示感谢。他指出,凯盛集团作为现代科技企业排头兵,其勇于面对困难、坚持自主创新、着力突破前沿引领技术的精神值得管理学院广大教职工认真学习。管理学院院长、党委副书记陈红介绍了管理学院科学研究发展情况,希望双方能在能源资源学科建设、人才输送聘等相关领域开展合作。

下午,大家共赴“中国农村改革第一村”——凤阳县小岗村,深刻体会改革开放四十年来非凡历程,实地学习“大包干精神”和“沈浩精神”。在大包干纪念馆,各位教职工认真观看了“溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱”六个展区以及大型人物雕塑《十八颗红手印》,全面了解“大包干”的由来、全国农村改革的历史进程及小岗村改革开放40年来的跨越式发展。在沈浩同志先进事迹陈列馆,同志们认真观看了沈浩同志在小岗村工作生活期间的图片、文字等珍贵资料,深切体会到沈浩同志两任村官、六载离家带领小岗村发展致富的感人事迹。通过现场参观和聆听讲解,党员代表们感受到了小岗人敢闯敢试、敢为人先的“大包干精神”,同时被扎根基层、心系人民、无私奉献的“沈浩精神”深深地感动。

通过此次参观学习活动,各位老师纷纷表示,在今后的工作实践中,要不忘教育报国初心、牢记立德树人使命,把“自主创新精神”、“大包干精神”和“沈浩精神”内化于心、外化于行,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,在高等教育战线上上认真履职尽责,为教育强国梦的实现贡献更大的力量。


新闻来源:管理学院 刘宁摄影:师士景 冯文龙责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大