我校举办第五届海外留学教育展

发布者:刘勇发布时间:2021-11-07浏览次数:13

海外留学教育展现场

蔡世华副书记致辞

俄罗斯圣彼得堡矿业大学校长Vladimir Litvinenko致辞

美国肯塔基大学工程学院国际事务副主管王智智发言

学生代表陈昊天发言


11月6日,我校第五届海外留学教育展在南湖校区图书馆开幕。来自俄罗斯、英国、美国、澳大利亚、德国、加拿大、波兰、芬兰、奥地利、瑞典等11个国家的27所高校和教育机构参展。

开幕式上,校党委副书记蔡世华致辞,对各参展海外高校和教育机构对我校海外留学教育展的支持和参与表示感谢。他表示,实施国际化办学战略、培养具有全球竞争力的高层次人才是世界高水平大学的共同特征,也是建设中国特色世界一流大学的必由之路。学校将在“十四五”期间及学校建设能源资源特色世界一流大学的征程中,更加重视开放办学,以各种政策举措大力推进国际化教育,加强国际交流与合作,为矿大学子出国留学深造提供更多的政策支持和更好的条件保障。他强调,面对新冠疫情对高等教育国际交流的冲击,应充分发挥桥梁纽带作用,继续加大在学术研究、人才培养等方面的国际交流与合作,为构建人类命运共同体作出大学组织的努力和贡献。学校将充分利用信息化技术和网络资源为海外留学教育开辟的新途径和平台,与海外高校一道探新路、开新局、谋新篇,持续推进教育的国际交流。他还希望广大同学积极参与教育展活动,选择适合自己的海外高校,点亮自己的人生梦想。

海外留学教育展首家主宾高校、俄罗斯圣彼得堡矿业大学校长Vladimir Litvinenko在视频致辞中表示,中国矿业大学是一所世界知名的高校,是矿业人才的培养中心,也是矿业科学的研究中心。圣彼得堡矿业大学与中国矿业大学已建立了密切的合作关系,双方优势互补。矿业人才是国家经济发展的可靠支撑,矿业科学的发展、矿业人才能力的提升对世界经济的可持续发展发挥着决定性作用,希望双方开展更多的人才培养合作,并不断扩大务实合作领域,促进两校共同发展。

参展高校代表、美国肯塔基大学工程学院国际事务副主管王智智在视频发言中表示,肯塔基大学是中国矿业大学的密切合作伙伴,两校通过校际交流共同培养了许多优秀学生。希望更多的同学利用教育展充分了解肯塔基大学的教学水平及便利的留学条件。

学生代表陈昊天在发言中表示,半年的英国诺丁汉大学访学经历使自己感受到了海外高校不同的教学方式,也为自己的英语水平和自学能力带来了很大的提升。他感谢学校对其海外访学的大力支持与帮助,希望更多的同学通过学校国际交流平台实现海外交流学习的梦想。

开幕式后,教育展正式拉开帷幕。受疫情影响,本次教育展海外高校宣讲全部采用线上的方式进行。美国肯塔基大学,英国诺丁汉大学、埃克塞特大学、利兹大学、伯明翰大学,澳大利亚阿德莱德大学,加拿大滑铁卢大学,德国亚琛工业大学、弗莱贝格工业大学,SAF海外留学基金会等高校和机构代表在线为参展同学作了留学宣讲。展览现场,我校俄罗斯籍留学生为现场观展同学带来的俄罗斯美食、舞蹈和互动等环节将活动一次次推向高潮。

本次教育展由我校国际合作交流处主办,教务部、研究生院、学生工作处、校团委、国际学院、图书馆等协办,是我校连续第五年以“海外留学,点亮梦想”为主题举办的出国留学大型展览活动。活动旨在落实国家教育对外开放战略和学校国际一流人才培养的目标,进一步促进学校“双一流”建设,为海外伙伴高校和机构提供宣传推介机会,为我校师生提供出国留学项目渠道。


新闻来源:国际合作交流处 权学红摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大