江苏省委《群众》杂志社副总编李程骅来校调研采访

发布者:刘勇发布时间:2018-09-12浏览次数:10

911,江苏省委《群众》杂志社副总编李程骅一行来学校,就学校为徐州市采煤塌陷地生态修复治理提供的技术支持和智力支撑进行专题调研和采访。  

在采访中,李程骅副总编介绍,潘安湖的修复是资源枯竭型城市产业转型发展的典型之作,这离不开中国矿业大学的技术支持和智力支撑。为了深度挖掘中国矿业大学在塌陷地治理修复的示范做法、借鉴意义、可推广经验等,《群众》杂志社将进行专题深度采访报道,同时为政策研究决策等提供资料支持。

校长葛世荣接受了专访。他简要介绍了学校进行矿区生态修复的发展脉络,并重点介绍了学校在此项工作中的总体情况。他说,学校坚持发挥学科和人才资源优势,积极服务地方经济社会发展。学校与地方紧密携手,在采煤塌陷地治理、生态修复工作中,呈现出了全方位、系统性、引领性、协同性、全要素等特点。

在调研采访中,环境与测绘学院执行院长张绍良就矿区生态修复技术创新及成果应用等具体问题回答了记者提问。

党政办、新闻中心相关负责人参加了调研采访。


新闻来源:新闻中心 李秀摄影:刘勇责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大