信控学院举行“光盘行动”宣传活动

发布者:刘勇发布时间:2019-10-16浏览次数:11

活动中志愿者派发宣传单

为传承中华民族爱物知恩、尊重劳动、勤俭节约的传统美德,改变部分同学铺张浪费的生活习惯,1015日信控学院锋行志愿者协会在各餐厅门口开展了光盘行动宣传活动。

本次活动负责人向志愿者们介绍了开展本次活动的目的和意义。志愿者们积极地为路过的同学介绍本次活动的具体信息,建议同学们可以抓住此“光盘行动”活动的契机从而养成勤俭节约的好习惯。志愿者认真和耐心地讲解得到了同学们的响应,许多同学都表示十分愿意参加“光盘行动”。

节约是一种美德,节约是一种智慧,是对有限资源的珍视。本次活动的开展能够帮助同学们找回对食物的敬意,逐渐养成不浪费粮食、每日光盘的好习惯,在提升个人素质的同时也减少了粮食资源浪费,传递勤俭节约的正能量。


新闻来源:信控学院 李昀卓 张曦月摄影:李鑫晶责任编辑:李鸣轩审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大