土木学院承办第九届“让鸡蛋飞”大学生结构设计竞赛

发布者:刘勇发布时间:2019-10-25浏览次数:278

初赛现场

决赛现场


为培养学生的创新思维能力锻炼同学们的动手能力,由共青团中国矿业大学委员会共青团力学与土木工程学院委员会携手主办土木学院创新协会承办的第让鸡蛋飞大学生结构设计竞赛于日前举行。本次竞赛的主题是让鸡蛋起飞,让爱心起航!

比赛报名伊始就吸引了众多参赛队伍。赛前各参赛队伍先后进行模型和鸡蛋的称重记录。参赛队伍仔细完成最后的装蛋密封工作,完善自己的模型,鸡蛋放飞做好充足准备。此次结构设计竞赛共接收到模型780个,凝结了780组同学们的心血,是一次难得的动手实践的经历。当创意与汗水融合在一起,一根根牙签会在灵巧的手中变成一个个有创新、有创意的模型,承载着脆弱的鸡蛋,飞上天空。

比赛当日上午参赛队伍陆续来到比赛场地准备放飞模型。为保证比赛的良好秩序和公平公正,工作人员严格管理放飞模型的整个过程,并及时记录放飞情况。本次比赛也吸引了许多前来观看的老师及同学。期间,不少模型稳稳着陆,赢得一片喝彩。部分模型独出心裁,特点鲜明,也成功吸引了众人的目光。当天放飞模型结束后,鸡蛋完好无损的队伍成功进入决赛

进入决赛的队伍着自己的模型到达了他们的决赛战场——图书馆钟楼。12层楼的高度考验的不仅是创意更是实力在经过紧张地放飞以及严格的查验后,根据赛题的折算系数对最终名次做出了评定。最终来自徐海学院的赢斌宁飞扬小组拔得头筹。


新闻来源:土木学院 郑亚楠摄影:郑亚楠责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大