公管学院举办“青春告白祖国”新生演讲比赛

发布者:刘勇发布时间:2019-10-22浏览次数:10

老师向选手颁奖

演讲比赛进行时

10月20日晚6时,由公共管理学院主办的“青春告白祖国”新生演讲比赛在博一A102拉开帷幕。公共管理学院19级辅导员、学生会指导老师苏辉老师,18级辅导员李东霖老师以及学院兼职辅导员老师等莅临现场指导。

比赛开始前,由大学生法律援助中心带来的朗诵节目《少年中国说》激昂澎湃,热血沸腾,使现场气氛活跃起来,本次活动随之拉开序幕。接下来,主持人介绍了演讲比赛的详细规则,选手们依次上场,台上的他们或慷慨激昂,或沉着稳定,用自己的方式表达对祖国的热爱之情,用娓娓道来的文字向观众诉说心中之感,也展示出了自己的风采。在选手们演讲结束后,参赛评委老师进行现场点评,指出选手们在演讲内容、语言表达、礼仪仪态等方面的存在的问题,并给予相关改正建议。最后由主持人宣读比赛最终结果,作出总结,本次活动结束。

这次演讲比赛,锻炼了同学们的演讲能力,为同学们提供了一个展示自我的平台,同时“用青春告白祖国”的演讲主题促进同学们为新时代奋进。

新闻来源:公共管理学院 郑思雨摄影:黄珊责任编辑:康玉菲审核:丁恒星

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大