校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

发布者:刘勇发布时间:2021-11-19浏览次数:13

学习会现场


11月19日上午,校党委理论学习中心组在行健楼B501会议室召开集体学习会,专题学习传达党的十九届六中全会精神。校党委理论学习中心组成员参加了专题学习。

校党委书记刘波主持学习会。她指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,在开启全面建设社会主义现代化强国新征程的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,具有重大的现实意义和深远的历史意义,体现了党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,深刻揭示了党百年奋斗的重大意义和价值所在,是一篇光辉的马克思主义的纲领性文献。

刘波书记就全会精神进行领学。她强调,要深刻领会党的十九届六中全会精神实质,深刻领会“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,深刻领会党在“四个历史时期”的伟大成就以及“十个坚持”的历史经验,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命。

她指出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与党史学习教育、落实巡视整改任务、实施“十四五”规划和推进年度工作紧密结合,迅速在全校干部师生中掀起学习热潮。要牢记“国之大者”,坚持正确办学方向,深入落实立德树人根本任务,紧紧围绕《决议》提出的“必须抓好后继有人这个根本大计”,赓续红色血脉,弘扬党的优良传统,更加坚定自觉地践行为党育人、为国育才的初心使命,扎实推进新一轮“双一流”建设,努力培养能源资源领域的栋梁之才,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献矿大力量。


新闻来源:党委宣传部 黄继辉 宋丹丹摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大