我校组织收看2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

发布者:刘勇发布时间:2021-11-22浏览次数:14

收看现场


11月19日下午,教育部、人力资源和社会保障部在京召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。教育部部长怀进鹏、人力资源和社会保障部副部长李忠出席会议并讲话,教育部副部长翁铁慧主持会议。学校设立分会场,校长宋学锋,校党委副书记蔡世华,校就业工作领导小组成员单位相关负责人,各学院主要负责人、党委副书记、全体毕业班辅导员等收看了视频会议。

怀进鹏部长在讲话中介绍了2021届高校毕业生就业的总体情况,深入分析了2022届高校毕业生就业工作面临的新形势、新挑战。他强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记在十九届六中全会的重要讲话精神和全会精神,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义。要抓住关键环节,突破难题,改革创新,做好拓宽市场化就业渠道、开拓政策性岗位、推动公共就业服务进校园、加强就业指导、加强重点群体帮扶、压实工作责任,落实“一把手”工程等各项工作,全力促进高校毕业生更充分更高质量就业。李忠副部长指出,要强化校内就业服务资源供给、织牢未就业学生就业服务网、扎实做好近期毕业生的重点工作。翁铁慧副部长对认真落实会议精神、扎实开展校园招聘、统筹做好疫情防控与校园招聘等就业工作提出明确要求。湖北省教育厅等单位作了交流发言。

视频会议结束后,蔡世华副书记对深入贯彻落实会议精神、推进我校就业工作提出四点要求:一是心中有爱。要坚持就业育人导向,毕业生就业工作开展过程中要有温度,把学生的就业放在心上,想学生之所想,解学生之所困。二是心中有责。要认真落实毕业生就业工作“一把手”工程,各学院主要领导要主动承担起责任,近期召开一次党政联席会和就业推进会,做好专题研究和全员推动。三是心中有数。要全面、系统了解掌握每一位毕业生的求职意愿、就业进展等基本情况,建立就业台账,及时更新就业信息。四是心中有招。要有“千言万语、千方百计、千山万水”的精神,充分发挥主观能动性,针对未就业毕业生开展分类别、个性化帮扶,全力实现我校毕业生更充分和更高质量就业。学生工作处处长冯震通报了我校2021届和2022届毕业生就业情况。


新闻来源:学生工作处 厉东伟摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大