不忘初心,唱响新时代青年之歌——信控学院举办研究生国奖经验交流会

发布者:刘勇发布时间:2019-10-22浏览次数:12

国奖经验交流会现场

10月21日19点,信控学院“不忘初心,唱响新时代青年之歌”国奖经验交流会在信控楼A101报告厅成功举办。本次交流会邀请国奖获得者硕士研究生李德鹏、赵旭、梁涛和博士研究生王纯纯进行经验分享。200余名研究生参加交流会。

会上,四位嘉宾结合自己的学习与科研经验,分别从学业课程、师生交流、文献阅读、论文专利等方面分享了自己的获奖经验。李德鹏同学分享了文献阅读方法和自身投稿经历,演示了论文投稿的过程。赵旭同学讲述了他的科研经历和心路,劝诫大家要惜时、努力和正确选择。梁涛同学从论文前期准备、文献阅读和写作时间三个方面,细致阐述他对科技论文写作方法的理解。王纯纯同学提出要尽早明确研究方向,快速进入学习和科研状态,强调在科研中遇到挫折时保持良好心态的重要性。问答环节中,研究生们就如何规划时间、研究与学习方法、培养工作能力等方面提问,四位嘉宾逐一做出解答。

此次国奖经验交流会,不仅解答了研究生们入学来的诸多困惑,更为他们树立了榜样,调动起科研的积极性。科研之路,道阻且长,只有耐得住寂寞,守得住本心才能无悔昨天,落实今天,奋斗明天!

新闻来源:信控学院 王振宇 江曼摄影:韩正化责任编辑:李鸣轩审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大