匆匆那年

发布者:卢进丽发布时间:2018-09-19浏览次数:62

月光下的树影斑驳了多久时间,白裙子的女孩路过了多少次这街,夕阳下我多少次回望着你的眼,你有过多少遗憾总是苍茫了爱恋。忘川河畔盛开了多少朵红莲,轮回中我们擦肩了多少个百年,前世的你吟唱了多少梦萦魂牵,如今的我多少次梦回少年蹁跹。一百年一千年之后匆匆过去多少年,漫漫岁月中我们许过多少诺言,多年之后我们是否还会无悔相伴,只为你的一笑误我浮生的匆匆那年。”

“嘿!嘿!前面的转过来!”

“干什么!”

“什么时候下课?”

“快了。”

“嘿!嘿!前面的转过来!”

“干什么,什么时候能吃饭?”

“快了!”

近来,在读《戴望舒诗》。《夜是》中“温柔的,是缢死在你底发上,它是那么长,那么细,那么香;但是我是怕着,那飘过的风要把我们底青春带去。”令我思绪翩翩,回想起高三那年,那是青春的岁月,那是放荡不羁的岁月,那是奋斗着却等来离别的岁月,迈着急匆匆的脚步跨进校园,还来不及欣赏刚刚绽放的春天的花朵便开始了一天忙碌的校园生活。坐在自己的位置上,眼神空洞,看着黑板上已被划去的惨白的数字,脑海中浮现却是质疑倒计时的出现。但不得不承认的,时间在我们不经意间悄悄流逝,一声招呼都不打,这流逝的日子,吞噬着我们的信心,换得逐日加深的焦虑,看着数字日益缩减,像是有人掐住你的喉咙使你不能喘息,有种不知所措的焦虑感。

在这里,我们褪去稚嫩不断地成长;在这里,我们努力学习收获知识;在这里,我们一起玩耍收获友谊。我们有时候会莫名的烦躁,甚至是放弃,我相信大多数同龄人一定有着相同的感受,也许我们迷茫过,也许我们颓废过,也许我们彷徨过,可这都不能成为我们不奋斗,不努力的借口。终于有一天我们将会明白,这个世界本身就是一个快节奏的世界,你不跑别人就会超过你,今天你用走的,明天你就得拿出两倍的速度来奔跑。青春容不得浪费,青春容不得等待。

青春一个被赋予太多憧憬与希望的词汇。在很多人眼里,青春如火燃烧的激情与活力,青春如花正绽放着智慧和希望。但在我的眼里,青春如一只迷途的鹿,徘徊在人生的十字路口,前路是布满的荆棘。

  

 

新闻来源:建筑与设计学院 冯严琴摄影:责任编辑:谢小雨审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大