中国矿业大学公务员考试协会承办中公教育公务员备考指导讲座

发布者:刘勇发布时间:2018-09-19浏览次数:83

9月18日19:00,中国矿业大学公务员考试协会邀请中公教育面向中国矿业大学全体在校学生于博二A102举办了2019公务员备考指导公开课。

本次讲座主讲人为教学经验丰富的刘杨老师。讲座内容主要包括四个方面,分别是:国省考的重点知识和易难考点、历年教资考试点、高效备考方案以及一对一答疑解惑。在第一部分,老师向同学们简要介绍了历年国考省考行测与申论部分的重点、难点与注意事项,同时梳理了往年国省考时考生觉得吃力或容易错误的知识点,为同学们构建了一个大致的理论框架。接下来,刘杨老师主要讲解的是历年教师资格证的考试知识点以及其与公务员考试的关系。在第三部分,刘老师为同学们提出了一个高效的备考方案,在面对大题量的行测考点时如何有效长久地记忆以及如何写出出色的策论文章,同学们均受益匪浅。最后是讲座的一对一答疑环节,在答疑过程中,刘杨老师耐心详细的解释让同学们对关于讲座内容以外的疑惑也得到了解答。

整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们表示在此次讲座中收获颇丰,对于未来如何备考国省考也有了清晰的认识。公务员考试协会期盼能为同学们提供更多更好的讲座来拓宽同学们的视野,为同学们今后的未来选择提供更多清晰的方向。

新闻来源:公共管理学院 王蓓瑶 李炜煜摄影:责任编辑:康玉菲审核:丁恒星