不忘初心,牢记使命 ——公管学院机关党支部召开主题教育学习会

发布者:刘勇发布时间:2019-10-24浏览次数:11

主题教育现场

10月22日下午3点,公管学院机关党支部于文科楼A508召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会。会上,支部书记王丹丹为支部党员上了一节主题党课,题为“弘扬井冈山精神、坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,全心全意为师生服务”。

党课围绕“井冈山精神产生的背景”、“井冈山精神的科学内”、“井冈山精神的现实意义”三个方面展开。王丹丹讲到,任何时代精神都不可避免地要烙下时代印记,井冈山精神的形成同样有着深刻的时代和历史原因。井冈山革命道路的开辟是马列主义与中国革命实际相结合的产物,是中国共产党和人民集体智慧的结晶。她提到,井冈山精神是以毛泽东同志为代表的中国共产党人在井冈山创建革命根据地、开辟中国革命新道路、进行艰苦卓绝的革命斗争中培育和形成的革命精神。坚定信念、艰苦奋斗,是井冈山精神的灵魂。实事求是、敢闯新路,是井冈山精神的核心。依靠群众、勇于胜利,是井冈山精神的基石。她指出,井冈山精神不仅是中华民族几千年来积淀的优秀传统与人文精神在革命战争年代的彰显和高扬,又是具有原创意义的当代民族精神,具有重要的现实意义。

支部党员纷纷表示高举理想信念的旗帜、听党的指挥,坚持党的领导,不忘初心,坚定信念,守望党旗下的信仰,将井冈山精神融入到日常工作中,全心全意为师生服务。

新闻来源:公共管理学院 王丹丹摄影:牛奕文责任编辑:康玉菲审核:丁恒星