矿缘

发布者:卢进丽发布时间:2018-09-21浏览次数:77

未入矿大,先闻嘉名。曰:以国为姓,以矿为名。上月采矿,众院携行。

江南钟灵,居十数载,今求学徐州,当携风前来。遂因风而梦,高云其登,百里之途,街巷之程。于是见校门巍巍,方正而立,上下其同,大巧不工。力劲兮若晷针指日,心恒兮而四季不止。行路不绝,莘莘学子,明明大道,将始于此。

于是化云野之孤鹤,瞰佳境于南湖。借清风之遨游,托福愿于草木。复徜徉于天地,将祥瑞满途。

灵山秀水,吾侪所求。苏公曾至,斯人当游。闻云龙之传言,长一生而一世。愿得佳人之心,遗足迹于此。

闻古人之好学,“焚膏油以继晷,恒兀兀以穷年”。愿身入学社,以继文脉。先人文章,诵读不怠。以书声拂镜湖,得知己于四海。

泱泱中华,礼仪之大,服章之美,谓之华夏。汉服有社,同袍相亲。当学形制,明礼仪,以传国风,身体力行。

今矿大藏灵,可睹鹅鹿之姿。良禽灵兽,世之所惜,他日若见,当为文以记之。

新闻来源:计算机学院 王东智摄影:责任编辑:张菁审核:秦峰

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大