江苏“百校万岗”就业帮扶行动暨“送岗位进校园”活动在中国矿大举办

发布者:刘勇发布时间:2019-10-25浏览次数:1544

与会嘉宾启动活动

团中央青年发展部就业创业处处长刘闵讲话

团省委高校工作部副部长柏茂林对计划进行讲解

中国矿业大学党委副书记王增国致欢迎辞

中建科技徐州有限公司总经理邓贵海代表招聘单位发言

中国矿业大学矿业工程学院2020届毕业生王亚代表就业学生发言

招聘会现场

10月25日上午,由共青团江苏省委、江苏省人力资源和社会保障厅主办,徐州团市委、徐州市人社局、中国矿业大学招生就业工作处和校团委承办的江苏“百校万岗”就业帮扶行动暨“送岗位进校园”活动在南湖体育馆举行。

团中央青年发展部就业创业处处长刘闵、共青团江苏省委副书记林小异、徐州市委副秘书长刘汉英、团省委高校工作部副部长柏茂林、徐州团市委书记潘晓、中国矿业大学党委副书记王增国出席启动仪式。

仪式上,刘闵处长就如何做好青年就业帮扶工作和深化开展“千校万岗”计划提出三个要点:一是要准确定位服务对象、二是要科学谋划服务内容、三是要全力优化服务方式。她肯定了江苏共青团推动的“U+展翅”“青春留苏”计划等青年就业帮扶工作,以及中国矿业大学的一对一帮扶和四平台创业教育体系,希望江苏共青团各级组织继续以重点人群、重点领域为着力点,扎实做好服务青年就业各项工作。

为了让更多高校学子充分理解“青春留苏”计划,柏茂林副部长对该计划进行了充分的讲解。他介绍到,江苏省共青团大学生就业服务工作情况主要聚焦于“抓好引导培育、提升能力素质、精准对接帮扶”三个重要工作环节,致力构建全省大学生就业服务体系,全面提升江苏省大学生就业能力,帮助江苏高校大学生实现顺利就业。

王增国副书记致欢迎辞,对共青团江苏省委、江苏省人力资源和社会保障厅主办这次活动,将高质量的就业岗位送到学生身边表示感谢。他表示,学校始终坚持育人为先,将思想政治教育、创新创业教育、实践教育等贯通于本科生培养全过程,不断提高大学生就业创业能力和毕业生就业质量,欢迎更多企业来校选聘毕业生。

学校招生就业工作处、校团委负责人参加启动仪式,校团委书记谢发国主持仪式。

中建科技徐州有限公司总经理邓贵海、中国矿业大学矿业工程学院2020届毕业生王亚分别代表招聘单位、就业学生进行了发言。

与会嘉宾手持金壶,将壶中的金沙缓缓倒下,金色大字“青春留江苏 建功高质量”随之呈现,也标志着本次活动正式启动。

启动仪式结束后,招聘会正式开始。江苏省13个地级市的团市委、人社局相关工作人员现场解读了本市就业和吸引人才政策,110余家江苏各地级市企业现场进行了招聘,提供就业岗位4700余个。徐州市十余所高校近4000余名2020届毕业生参加了本次双选活动。

新闻来源:校团委 文清玉格 孙林林摄影:周文玉责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠