我校举办统一战线学习党的十九届六中全会精神辅导讲座

发布者:刘勇发布时间:2021-11-26浏览次数:47

讲座现场

11月25日下午,我校统一战线骨干成员在行健楼C604会议室集中收看了北京大学岳庆平教授作的“党的十九届六中全会精神解读”云讲座。校党委常委、组织部部长张万海,学校各民主党派、统战团体骨干成员,组织、统战党支部党员参加了本次活动。辅导讲座由党委统战部部长刘静丽主持。

岳庆平教授在报告中围绕全会的精心准备、全会的正式召开、全会的重要文件和全会的五点概括(即“一个历史定位”“三次理论飞跃”“四个伟大成就”“五大历史意义”“十条宝贵经验”)等四个方面介绍了十九届六中全会的基本情况;结合中国共产党百年奋斗历程,详细介绍了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义进入新时代四个时期取得的伟大成就;围绕十九届六中全会重点提及的党的十八大以来取得的十三项伟大成就作了详细阐述,概述性地解读了中国共产党百年奋斗的历史意义、历史经验及如何实现第二个百年奋斗目标。

张万海部长指出,岳庆平教授的辅导讲座为学校统一战线成员深刻领会贯彻党的十九届六中全会精神提供了有力的指导。党的十九届六中全会是我们党在重要历史关头召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的会议。党的统一战线是夺取革命、建设、改革开放事业胜利的重要法宝,是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针。希望全体统战成员把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断深入落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才的初心使命,扎实推进学校新一轮“双一流”建设。

新闻来源:党委统战部 王彭鹏 曾丽华摄影:刘勇责任编辑:李秀审核:刘尧