我校举行“庆祝淮海战役胜利70周年”新生合唱比赛

发布者:刘勇发布时间:2018-09-21浏览次数:614

9月10日,时值淮海战役70周年伟大胜利之际,由中国矿业大学党委武装部和共青团中国矿业大学委员会主办的中国矿业大学2018级新生“庆祝淮海战役胜利70周年”合唱比赛在南湖体育馆举行。

校党委副书记曹德欣,各学院党委副书记、新生辅导员及全体2018级新生观看了比赛。担任本次合唱比赛的评委有来自江苏师范大学音乐学院的声乐硕士生导师、教授王跃萍,教授高静,副教授朱峰玉,副教授芦海珍和徐州市国家一级演员、男高音歌唱家刘政老师。

现场各学院参赛方阵丰富的舞台表现形式,为在场的各位老师和同学们带来了一场视听盛宴。校歌恢宏大气,军歌嘹亮雄壮,比赛气氛不断被推向高潮。气势宏伟的合唱、动人心魄的朗诵、激昂厚重的鼓乐,为紧张的军训时光增添了绚烂色彩。感人肺腑的《祖国不会忘记》道出了祖国对军人的深切关怀,欢乐轻快的《女兵谣》赞颂了军队亮丽的女兵们,振奋人心的《当那一天来临》表达了保家卫国的决心。现场的每位同学都在歌曲的感召下欢呼喝彩,为演唱的同学加油打气。参赛团队表演结束以后,大学生艺术团舞蹈团为新生表演了精彩的舞蹈。本次合唱比赛不仅丰富了同学们的军训生活,极大地增强了同学们对党的热爱,同时培养了新生的团队意识和集体荣誉感,锻炼了坚强的品格。

新闻来源:校团委 张晓霖 赵忠琦摄影:校团委责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大