仇高驰兼职教授聘任仪式暨学术报告会举行

蔡世华副书记主持聘任仪式

仇高驰教授捐赠著作

仇高驰教授作报告

11月26日下午,江苏省书法家协会副主席仇高驰兼职教授聘任仪式暨学术报告会采取线上线下相结合的形式在图书馆报告厅举行。校长宋学锋、校党委副书记蔡世华,党委宣传部、图书馆、人文与艺术学院、校团委、美育中心等相关单位负责同志以及教师学生代表现场参加会议。聘任仪式由校党委副书记蔡世华主持,学术报告会由校党委宣传部部长黄军利主持。

聘任仪式上,宋学锋校长为仇高驰教授颁发兼职教授聘书。蔡世华副书记对仇高驰教授的加盟表示热烈欢迎,希望他为学校有关人文学科建设和人才培养发挥积极作用,并为我校校园文化建设多提宝贵意见和建议。仇高驰教授将亲笔签名的著作捐赠我校图书馆留存。图书馆馆长于广云回顾了第二十届读书节的总体情况,表达了对广大师生利用好图书馆资源,开启心灵智慧之门的愿望。

仇高驰教授作了题为“书法的学习方法和规律”的学术报告。他指出,书法作为一门实践性很强的艺术,大量的临摹实践是提高创作水准和欣赏眼光的唯一途径;同时临摹范本的选择也非常重要,可选择与自己兴趣相接近的范本坚持下去;在练习时,应遵循从易到难等原则。报告结束后,仇高驰教授与现场学生进行了互动交流,并对学生作品进行逐一点评,为书法爱好者指明了正确的练习方法,提出了中肯的意见和建议。

仇高驰教授现任南京财经大学中国书画艺术研究所所长、教授、硕士生导师。他被江苏省委宣传部遴选为首批江苏省宣传文化系统“五个一批”人才,获“全国最佳中青年书法家”“江苏省优秀书法篆刻家”“江苏省十大优秀中青年书法家”等荣誉称号。

新闻来源:图书馆 孔歌摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:黄军利