我校“留学报国”同心教育实践基地入选“江苏省高校统一战线同心教育实践基地”

发布者:刘勇发布时间:2021-11-29浏览次数:34

近日,江苏省委教育工委公布了2021年江苏省高校统一战线同心教育实践基地名单,我校“留学报国”同心教育实践基地榜上有名。

近年来,我校深入挖掘整合学校统战资源,聚焦新时代党对统战工作提出的新要求,赓续百年矿大归国留学前辈爱国报国的优良传统,发挥归国留学人员教书育人、科技创新的独特优势,助推学校、地方以及行业领域的高质量发展,积极开展“同心教育实践基地”创建工作,打造了“一馆(校史馆)、一中心(大学生创新训练中心)、一讲堂(同心讲堂)、一站(薛勇院士工作站)、一院(李爽教授领衔的安全科学与应急管理研究院)”“五个一”为一体的“留学报国”同心教育实践基地。我校“留学报国”同心教育实践基地建设汇聚了学校优质的教育资源,使大统战工作格局走实走深,深入挖掘和嵌入统战元素,使统战教育的集聚功能进一步显现,搭建起了教书育人的新平台,打造了人才培养的新模式,为归国留学人员营造了创新创造的良好氛围。


新闻来源:党委统战部 王彭鹏摄影:责任编辑:李秀审核:刘尧

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大