博学于文,约之以礼--化工学院2018级开展团干部礼仪文化教育

发布者:刘勇发布时间:2019-10-30浏览次数:12

张博老师在讲解礼仪文化知识

团干部们在认真听讲


为积极响应我校创建文明校园号召,进一步提升我校学生文明素养,10月29日晚7时,化工学院2018级于博学四号楼B202室开展团干部礼仪文化教育。化工学院2018级辅导员张博老师出席本次会议,2018级全体团干部参加了此次会议。

本次会议的主题围绕文明校园创建和学生校园礼仪倡导的相关工作安排。会议伊始,张老师就文明校园创建应知应会内容,通过图文结合、顺口溜等趣味记忆法帮助团干部们快速记忆社会主义核心价值观等内容。张老师强调,各位团干部们首先要做好榜样,而后带动班级同学、宿舍成员共建矿大文明校园,除了掌握应知应会内容,还要整改宿舍卫生,保证学习工作等文明有序。此外,张老师从课堂礼仪、宿舍礼仪、待人接物等方面就校园文化礼仪对同学作了详细介绍,鼓励团干部们身体力行的使用礼仪,在实践中真正培养起相应的礼仪情感和礼仪信念,养成良好的礼仪行为习惯。

通过礼仪文化教育,号召同学们自觉养成文明礼仪行为习惯,在校园内外弘扬真善美、传播正能量,推进文明、礼仪、和谐校园建设,提升校园文化建设水平。



新闻来源:化工学院 龚雪摄影:李瑞卿责任编辑:龚雪审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大