管理学院张广石青年志愿服务队开展“走进养老院”志愿活动

发布者:刘勇发布时间:2019-10-30浏览次数:10

志愿者与老人交流

1026日,管理学院张广石青年志愿者服务队召集志愿者前往徐州燎原敬老院开展了志愿活动。

据悉,此次活动分为打扫卫生和与老人交流两个环节。上午8时,志愿者们在学校东门集合,他们带着提前准备好的小蛋糕、水果和毛巾一同前往敬老院。到达目的地后,活动负责人向敬老院的相关人员说明了来意,并得到他的欢迎和支持。随后,志愿者们按照分组,拿起清洁工具为老人们打扫了房间和楼道。在简单的清扫完成后,活动进入第二个环节。志愿者们在负责人的组织下分为6个小组,每个小组拿着水果进入了老人房间,他们和老人聊起了日常,从衣食住行出发等慢慢地打开了老人的心扉。志愿者们认真倾听着老人们讲述过去的故事,为排除老人内心的孤寂,几个志愿者为老人们表演了精心准备的小节目,屋子里充满了欢声笑语。此外,志愿者们还帮助老人们充话费、修收音机、清理杂物等。活动在志愿者们为老人准备的合唱中拉下帷幕。参加这次活动的张袁娣同学说:爷爷奶奶们的笑容让我觉得这次的活动很有意义,我希望我们这一代能不忘尊老敬老的传统美德,多关爱空巢老人,为他们送去温暖。

此次活动的开展,为老人们送去了关爱,锻炼了志愿者的实践能力,同时增强了他们对老人的关心意识,更弘扬了中华民族的传统美德,激励着管理学院学子为社会奉献出自己的一份力量。


新闻来源:管理学院 刘嘉敏 汪月摄影:汪月责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大