化工学院2018级矿物加工工程专业开展信仰公开课之梦想公开课主题活动

发布者:刘勇发布时间:2019-10-31浏览次数:12

孙宗盛学长谈就业保研

吴鸿翔学姐分享自身经历

同学们认真听取经验

10月28日晚7点,化工学院2018级矿物加工工程专业各团支部联合在博一C102开展了信仰公开课之梦想公开课主题活动,本次主题活动邀请了2016级优秀保研生孙宗盛、吴鸿翔、密瑞祥参加。

活动伊始,孙宗盛同学为大家介绍了保研和直博的相关要求以及化工学院以往的保研情况,他讲到:“其实保研不是高不可攀,学习是其中的重要指标,所以,对于有此意向的同学来说,学习是重中之重。”吴鸿翔同学向大家阐述了人生未来规划的重要性,并且借用自己大学三年的学习和学生工作经历告诉大家,就算现在的你不够优秀,但只要从现在开始找准目标,为之奋斗,将来的你一定会感谢现在努力的自己。密瑞祥同学则针对学习和学生工作给大家提供了一些好的建议,并送给大家两个词“不忘初心”、“无问西东”,来鼓励同学任何时候都不要气馁,学会坚持,学会相信自己。最后三位同学就大家学习、生活等方面的困惑进行了进一步并给出了建议。

通过聆听榜样们的宝贵经验,有助于同学们以更加积极的态度去面对今后的大学生活,对自己的目标能有更清晰的认识,并为此奋力拼搏。

  

新闻来源:化工学院 方小霞摄影:方小霞责任编辑:霍瑶函审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大