管理学院举办管理品质提升大赛初赛

发布者:刘勇发布时间:2019-11-04浏览次数:12

管理品质提升大赛初赛现场

113日,由中国矿业大学管理学院团委主办,中国矿业大学管理学院实践部承办,中国矿业大学电力学院实践发展部、信息与控制学院实践部等多个部门共同协办的管理品质提升大赛初赛在南湖校区博五楼旁大草坪举办,校团委宣教部部长李晗杰,管理学院团委书记贺瀚、学工办王春国老师出席活动,学院团学组织骨干、100余名工作人员以及1800名参赛人员参加了活动。

据悉,初赛以笔试形式进行,考题涉及学科知识、逻辑推理、文学常识等各方面的知识,并以管理科学与领导艺术为全新的实践内核,以现代团队工作理论和艺术为基础,让参与者学习在非常规情况下如何沟通、倾听、协作的能力。锻炼队伍领导者遇到问题团队有效决策、明确目标后如何使团队高效执行的领导能力。

在启动仪式上,管理学院团委书记贺瀚在致辞中介绍到,本次活动具有规模大、受同学们喜爱等特点,是一次特殊的高品质志愿服务活动,为同学们走出宿舍、收获友谊、提升能力提供了趣味平台,期望同学们做一个不惑的知者、不忧的仁者、不惧的勇者。最后对四个兄弟学院组织的支持表示了感谢,并预祝活动再创佳绩,参赛人员赛出成绩、赛出风采。工作人员代表林道文和参赛人员代表陶雅萍上台发言表态,表示将全身心投入到活动中,遵守规则。

上午930分,比赛正式开始,在比赛过程中,同学们心无旁骛,专心作答,各团队之间分工明确。在短暂的100分钟之内,参赛成员们围绕逻辑推理、诗词补充、数独、时政新闻等问题,充分调动思维的灵活性进行解答。参赛人员纷纷表示此次活动趣味性很强,能体悟到很多管理知识。本次活动得到了徐州都市晨报、彭城晚报的特别报道。

本次WKB管理品质提升大赛初赛,为各个学院同学提供了交流平台,培养了团队合作精神,锻炼了领导力。管理学院团委将坚持结合自身经管专业服务对管理知识感兴趣的同学发展,切实做到凝聚、组织和服务青年。


新闻来源:管理学院 张铱屹 刘怡敏摄影:吕玉临责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大