土木学院积极承办我校“庆祝建国69周年”升旗仪式暨2018级新生成人宣誓仪式

发布者:刘勇发布时间:2018-09-28浏览次数:146

9月28日晨,中国矿业大学"庆祝建国69周年"升旗仪式暨2018级新生成人宣誓仪式在南湖校区国旗广场隆重举行。校党委副书记曹德欣,相关职能部门负责人,活动承办学院(部)能源学部、土木学院、化工学院主要负责人,各学院(部)党委副书记、团委书记、专兼职辅导员及新生代表参加仪式,活动仪式由校团委副书记马成成主持。土木学院党委书记吕恒林、党委副书记张庆春参加了此次活动。

如火的朝阳喷薄而出,坚定的誓言掷地有声。清晨7:00,校大学生管乐团演奏着雄壮的进行曲健步走进会场,国旗护卫队护卫着鲜艳的五星红旗,在慷慨激昂的《歌唱祖国》旋律中齐步走入升旗区。管乐团奏起《中华人民共和国国歌》,全体师生起立肃目,注视着五星红旗在金色阳光照耀下冉冉升起,高高飘扬在广场上空。

大会上,由土木学院、能源学部、化工学院学生组成的朗诵方阵为祖国69岁华诞献祝辞。饱含深情的语言和优美动听的旋律互相交融,传递着矿大青年学子对共和国最真诚、最美好的祝福,愿伟大的祖国国泰民安、繁荣富强!在庄严的成人宣誓仪式上,来自土木学院的新生代表王天昕同学带领与会学生进行了庄严的成人宣誓,“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终生!”

最后,主持人马成成为仪式做了总结,本次活动圆满结束。

新闻来源:土木学院 程维军 张潇龙摄影:程维军责任编辑:李亮审核:张庆春