“学习乡村振兴战略,感受党员旗帜作用”——土木学院2016级发展对象赴贾汪区开展实践学习活动

发布者:刘勇发布时间:2019-11-05浏览次数:11

活动合影

土木学院发展对象积极开展实践学习

114号,土木学院2016级第56期发展对象们来到徐州市贾汪区的马庄村和潘安湖湿地公园,以 “学习乡村振兴战略,感受党员旗帜作用”为主题开展学习调研社会实践活动。

20171212日至13日,习近平总书记在党的十九大后首次到地方考察,就来到江苏徐州,在马庄村和潘安湖就促进乡村振兴、建设生态文明、加强基层党建等作出一系列重要指示。在新时代乡村振兴的征程上,广大党员群众撸起袖子加油干,为建设更加美好的明天奋斗不息。两年过去了,16级第56期的发展对象们遵循总书记的足迹,走进马庄村和潘安湖,在新时代马庄村的全面高速发展中感受党员先锋模范的旗帜作用。

在马庄村,发展对象们参观了马庄村史馆、党员活动室、香包制作室、综合服务室、神农码头等,了解了马庄的历史发展、党建工作、文化建设和生态治理等一些情况,学习了“一马当先的勇气,跃马扬鞭的速度,马不停蹄的毅力,马到成功的效率”的马庄精神,通过走访调研既学习了从王允清到如今历任村支部书记的先进事迹,也了解了党组织在马庄振兴中的关键作用。

多年来,马庄村坚持和加强党的全面领导,扎实推进党建工程,以党建促治理,充分发挥党组织在基层社会治理中的领导核心作用,把村党组织的政治组织制度优势统统转化为治理能力。马庄村党员在挨家挨户联系群众宣讲党的政策、平安志愿服务队30年如一日开展义务巡逻、下田下地带头开展空间治理等乡村振兴中充分发挥党员的先锋模范作用。

参观过程中,大家就党员在乡村发展中发挥的旗帜作用展开踊跃的探讨。纷纷表示:马庄村的成功离不开卓有能力的领头人,更离不开群众集体的努力;离不开先进代表们的伟大无私付出,更离不开全体党员的几十年如一日平凡的默默奉献。大家应该在自己的本职工作中勇担责任和使命,发挥共产党员的先锋模范作用,做到“一名党员就是一面旗帜”。

  

新闻来源:土木学院 张焕杰 刘萌摄影:张焕杰责任编辑:李亮审核:张庆春

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大