我校加入苏港澳高校合作联盟

发布者:刘勇发布时间:2021-12-16浏览次数:10

12月16日,苏港澳高校合作联盟成立大会以视频连线方式在南京和香港同步举行。江苏省委书记吴政隆在南京会场出席大会并致辞,香港特区行政长官林郑月娥在香港会场致辞,教育部部长怀进鹏以视频形式致辞,江苏省委副书记、代省长许昆林出席大会,澳门特区行政长官贺一诚委托特区政府社会文化司司长欧阳瑜以视频形式致辞。我校为苏港澳高校合作联盟成员高校,校长宋学锋在南京参加大会。

苏港澳高校合作联盟是在江苏省教育厅的倡议下,由南京大学联合南京师范大学、香港理工大学、澳门大学共同发起成立的高校合作联盟,是由江苏省、香港特别行政区、澳门特别行政区三地33所高校自愿组成的非营利性大学合作组织。联盟将秉持“开放、共享、多赢”的发展理念,围绕成员高校推进科技成果转化,打造科研全链条创新,加强苏、港、澳地区大学在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等领域的交流合作,探索人才培养新机制,弘扬与传承优秀传统文化,积极推动建立高水平合作平台,建设高品质大学合作联盟,发挥各方优势,服务国家战略,对接和推进长三角区域一体化发展与粤港澳大湾区建设。

新闻来源:国际合作交流处 权学红摄影:责任编辑:刘尧审核:黄军利