砥砺青春 少年强国

发布者:卢进丽发布时间:2017-10-16浏览次数:172

有一种力量总在激励着祖国,使它在变幻莫测里应对成长;有一种力量总在支撑着祖国,使它在纷争沦落中默默承受;有一种力量总在推动着祖国,使它在厄困丛生里反复铸炼,这便是就是党和民族的力量。

岁月的脚步横越向历史,回望过去,历史仿佛一艘摆渡的巨轮,在时代发展的激流中漂泊向前,承载着一代又一代的民族精神与祖国发展的深刻印记。时间的长河也许会慢慢冲淡过去,但党为国家做出的一切努力,历史不会遗忘,所有中国人也不会遗忘。

当追溯到党的发展历程后,我们深深地体会到中国共产党的伟大。中国共产党是为中国人民不断开创社会主义事业的领导核心力量,它带领着全国各族人民,顺应时代发展潮流,复兴伟大的中华民族,树立起了一块块崭新的里程碑。

中国共产党将马克思列宁主义同中国实践相结合,不断追求真理、开拓创新,为国家富强繁荣和人民幸福安康发愤图强、艰苦奋斗,实现了中国历史上最广泛最深刻的社会变革。

少年强则国强,少年是筑梦中国的基础。经过无数革命历史事件的证明,也更加坚定了我们青少年从小就要承担起社会责任的信念,即使承担责任的过程再艰辛,我们也无所畏惧。虽然祖国在社会主义建设道路上曲折难行,但这不能阻挡我们前进的脚步,面对着这面用青春和理想竖立起来的国旗,这面凝结着一代代青年为民族振兴、祖国富强付出的血和汗的旗帜,我们将会传承党训,发愤图强,与党携手并进,共同开创未来,这必定是我们年轻一代的责任和使命。

我们要时刻铭记自己的命运与祖国休戚相关,所有中华儿女都应该把党的利益看得高于个人利益。作为新时代的青少年,即使我们无法像中国军人那样抛撒热血,挥动武器捍卫我们的祖国,我们也能够做到利用当下条件学习知识,把知识作为武器,用自己的能力建设国家,造福群众。

没有一种安逸是永久的,只有变得强大,别人才无论如何都压不垮你,只有人民变得强大,才能支撑起国家的从容与镇定,才能让国家的优越不败退。

这是一个崭新的时代,也是一个人才辈出的时代,一代代中华儿女将始终保持着对党的高度热情和信仰,披荆斩棘,开拓进取,而我们伟大的党和祖国也会终将实现伟大的民族复兴,生机勃勃,一路向上。


新闻来源:建筑与设计学院 杜星儿摄影:责任编辑:卢进丽审核:李秀

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大