意大利科学院院士Giovanni Barla受聘我校特聘教授

发布者:刘勇发布时间:2019-11-07浏览次数:10

聘任仪式现场

副校长周国庆讲话

Giovanni Barla院士发言

颁发聘书

签订聘任协议


11月4日上午,意大利科学院院士Giovanni Barla受聘中国矿业大学特聘教授仪式在深部岩土力学与地下工程国家重点实验室举行。

副校长周国庆为Barla院士颁发聘书。他对Barla院士加盟我校表示欢迎和感谢。他表示,Barla院士是全球深部岩石力学领域的引领者,在国际岩石力学与工程界享有盛誉,他在学术领域的远见卓识、卓越的学术成就和前沿的教育管理理念,必将促进我校深地国家重点实验室和相关地球科学、工程学等学科国际学术交流的不断深化、学术水平的不断提升。

Giovanni Barla院士表达了对加盟中国矿业大学的荣幸与工作期许。他表示,自己将在深部岩土力学与地下工程国家重点实验室这个科研平台上尽己所能,为中国矿业大学的岩石力学与工程领域的科研发展作出贡献。他还介绍了当前欧洲深部地下工程领域的发展情况,以及《RockMechanicsandRockEngineering》期刊的编发情况。

学科建设处处长、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室常务副主任靖洪文代表学校和实验室与Barla院士签订了聘任协议。

力学与土木工程学院副院长杨圣奇主持聘任仪式并介绍了Barla院士的主要工作经历和学术成就。国际合作交流处处长张振康向Barla院士介绍了中国矿业大学的基本情况。深地国重实验室副主任王衍森介绍了实验室的基本情况。

学校人力资源部、土木学院、深地国重相关负责人和教师参加了聘任仪式。聘任仪式后,Barla院士参观了实验室。


新闻来源:深地国重 朱科企 赵春晓摄影:朱科企责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大