不忘初心,牢记使命——计算机学院组织开展学生党支部书记工作实务培训会

发布者:刘勇发布时间:2019-11-07浏览次数:11

党支部书记专题培训会现场

为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育学习深入开展,进一步提升基层学生党支部书记的能力素质,确保学院党务工作顺利展开,2019116日下午,计算机学院在院A527“党员之家活动室”举行学生党支部书记培训会,会议由学院党委组织员易汝玲老师主持,学生党建负责人以及各学生党支部书记参加。

会议伊始,易汝玲老师就本学期的学生党员发展计划进行说明,对各学生支部发展党员的标准以及过程提出具体要求。接下来,她结合《发展党员工作流程图》和《中国矿业大学发展党员工作指导手册》,就党员的发展各个环节进行了具体解读,对党员发展过程中各概念的区分、材料的准备以及时间节点的把握等重要事项都进行了特别强调,进一步提高了学生党支部书记对党员发展流程的认知度。随后,她强调了基层党支部要在学期初制定具体工作计划,在工作过程中注意纪律性与规范性,认真落实好“三会一课”,规范党支部组织生活记录本的书写,她希望各学生党支部书记不忘初心,在平时认真组织理论学习,积极开展支部活动,还强调了学生党支部书记要带头发挥先锋模范带头作用。在最后的交流环节,各支部书记对实际工作开展中所遇到的问题进行了提问,易老师都进行了详细地解答。

通过本次专题培训,学生党支部书记进一步认识到了基层组织工作的重要性,熟悉了支部工作的流程和方法,大家均表示将以昂扬的工作热情投入到支部工作中,为各党支部后续工作的开展奠定了良好的基础。

新闻来源:计算机学院 张菁摄影:计算机学院 张菁责任编辑:张菁审核:秦峰