电力学院团委开展“青春告白祖国”主题征文活动

发布者:刘勇发布时间:2019-11-08浏览次数:11

活动宣传现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动落实教育部党组织关于在全国高校广泛开展千万大学生“青春告白祖国”工作视频会议的部署,电力团委综合事务部和组织部于1020日到11月4日举办了“青春告白祖国”主题征文活动。本次活动邀请了电力学院团委书记卜永强老师,辅导员项青老师、国会杰老师,团委副书记冯锐、黄杏、陈博昊作为评委。

1020日起,相关人员开始进行准备工作。随着张贴海报、扫楼宣传、线上宣传等工作的进行,越来越多的同学了解到本次征文活动的主旨并积极主动地参与进来。宣传活动结束后,征文的收集工作正式开始,据统计,本次活动共收集稿件53篇。征稿结束后进入比赛的评比环节,1030日至114日,评委团依据主题内容、文章体裁、征文语言与理念视角对53份投稿作品进行了评分。本次征文比赛共评选出16篇优秀作品,其中来自电气18-1班的毛永峰同学凭借征文《刹那风雷》获得了第一名。

本此次征文活动不仅加深了同学们对爱国主义精神的理解,也展现出了电力学院青年学子良好的精神风貌,有利于推进电力学院的精神文化建设。


新闻来源:电力学院 李璐 尹志成摄影:马鸣杰责任编辑:杨海英审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大