九三学社矿大委员会举办“国际科学与和平周”主题活动

发布者:刘勇发布时间:2019-11-12浏览次数:91


报告会现场

李廷芥教授作报告


近日,九三学社矿大委员会第三十一届“国际科学与和平周”主题活动在南湖校区信控学院报告厅举行。国务院政府特殊津贴专家、原中国科学院武汉岩土力学研究所副所长李廷芥教授应邀作专题报告。

此次“国际科学与和平周”的主题是“我与核试验——回忆、纪念、传承”。李廷芥教授分享了自己参与我国核试验鲜为人知的宝贵人生经历,特别是与王淦昌、邓稼先、程开甲等老一辈九三人之间的淳朴真挚的科研“战友情”。从“两弹一星”到“神州十号”的科学征程中,九三老一辈科研工作者发扬“马兰精神”,百折不挠,创造了一系列值得每一位中华儿女为之骄傲的世界奇迹,他们的精诚报国之心,与山河共存。

“国际科学与和平周”是宣传科学、倡导和平的重要平台,也是九三学社的品牌活动。徐州市九三学社各基层组织社员,材料与物理学院学生等共计300余人参加活动。


新闻来源:九三矿大委员会 张矛矛摄影:九三矿大委员会责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大