信控学院自动化类18-13团支部开展保护动物志愿活动

发布者:刘勇发布时间:2019-11-12浏览次数:10

及时制止小朋友攀爬

为了普及野生动物救护知识,增强学生保护动物意识,规范游客文明行为11月9日,信控学院自动化类18-13团支部前往徐州市野生动物救护中心进行志愿活动。本次志愿活动由团支书谭天赐主持。

早晨9点,所有志愿者在野生动物救护中心门口集合完毕,团支书谭天赐清点完人数后,正式进入园内开展活动。志愿者们先帮助园内清洁阿姨打扫卫生,将道路上的落叶清理干净。随后,每两名志愿者一组,分在园内不同的景区。本次活动志愿者们主要工作为游客引导指路、给小孩子讲解小动物的相关知识、给游客拍照、及时制止一些游客给动物随意喂食,以及提醒小朋友不要爬栅栏等危险行为。整个活动期间,志愿者们都能够积极进行活动,展现出矿大学子的风采,气氛活跃。最后,团支书为本次活动做出总结,志愿者们在这次活动中收获颇丰。

本次志愿的举办不仅向让志愿者们了解了野生动物方面的知识规范了游客的行为,制止不文明现象,保护小动物,而且志愿者们在活动氛围的融洽感中收获到了许多志愿者应该具有的品质和精神

新闻来源:信控学院 谭天赐 闫佳摄影:谭天赐责任编辑:李鸣轩审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大