公共管理学院汉语15-1班开展“喜迎十九大-不忘初心 砥砺前行”主题团日活动

发布者:刘勇发布时间:2017-10-18浏览次数:222

中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年10月18日在北京召开,为了迎接十九大的召开,教育引导广大团员对党的认识与了解,全面贯彻执行党的路线、方针、政策,把握这一事关中国特色社会主义前途命运的重要大会,10月17日下午汉语15-1班团支部在教五C201举行了“喜迎十九大-不忘初心 砥砺前行”主题团日活动。

活动过程中,首先由团支书于婕进行了简短开场,并带领大家回顾了我们党历次的全国代表大会的主要内容,让同学们对我们党的发展概况有一个大致了解,然后就着重对党的十九大进行了介绍,使同学们了解了这场在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的十分重要的大会。基本情况介绍完毕后,团支书下发《喜迎十九大党政知识十问》试题,大家迅速进入认真的答题状态。答题结束后公布答案,试题并交由团支部判卷。判完卷后针对大家的问题及有关知识,团支部组织了深入研讨,全班同学在研讨学习后,对十九大会议有了深入了解,也对践行中国梦有了更深层的认识。而回顾我国的党政发展历史,也可以让大家铭记过去,不忘初心。

这次活动的开展,使得团员们更加坚定地高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略。关注时事,热爱党政,为中国的砥砺前行,贡献自己的一份力量。

新闻来源:公共管理学院 于婕摄影:责任编辑:韩莹审核:丁恒星