我校成为中国乒乓球学院乒乓球等级考试指定考点(徐州、淮安行政区域)

发布者:刘勇发布时间:2018-09-30浏览次数:67

9月28日下午,中国乒乓球学院乒乓球等级考试指定考点(徐州、淮安行政区域)揭牌仪式在图书馆负一层会议室举行。我校校长助理张万红、中国乒乓球学院代表黄文文出席仪式,我校党委宣传部、总务部、校团委及铜山区文体局、部分在徐中学、知名企业等单位负责人参加了仪式。

仪式上,校长助理张万红代表学校致欢迎辞。他对到场的嘉宾表示欢迎并简要介绍了我校办学情况,同时重点介绍了我校体育事业发展的成就。黄文文介绍了由中国乒乓球学院自主研发的乒乓球等级考试标准及执行办法。随后,张万红和黄文文一起为中国矿业大学乒乓球等级考试指定考点(徐州、淮安行政区域)揭牌。揭牌仪式后,大家共同前往南湖体育馆乒乓球等级考试考点现场,亲自体验了考试过程,张万红被授予考点首张证书。

此次中国乒乓球学院将徐州、淮安行政区域的乒乓球等级考试考点设在中国矿业大学校内,在全国范围内尚属首例,是对“教体结合”模式的积极探索与大胆尝试,将进一步推进我国国球的基础性、区域性创新发展。

据悉,中国乒乓球学院是由国家体育总局和上海市人民政府共建的一所高等体育院校,设在上海体育学院校园内,也是目前世界上唯一以乒乓球项目为主的体育高等院校。

 

新闻来源:总务部 余智超 杨爱东摄影:总务部责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大